Ditulis pada tanggal 10 March 2022

Pada akhir bulan Januari  2022, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Papua menggelar Rapat Kerja tahunan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 dan 31 Januari 2022 secara daring. Rapat kerja ini, turut dihadiri oleh Dekan dan seluruh civitas akademika  Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Papua

Rapat kerja dibuka oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian dan selanjutnya    penyampaian Hasil Evaluasi Pelaksanaan Program Kerja Tahun 2021 oleh Wilson P Aman, S.TP.,M.Si, selaku Wakil Dekan II, Fateta UNIPA. Pada Rapat Rerja hari pertama, diakhir dengan diskusi terkait evaluasi program kerja tahun 2021.

Penyampaian usulan program kerja Tahun 2022 oleh setiap unit yakni Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP),  Laboratorium THP, Jurusan Teknik Pertanian dan Biosistem (TPB), Laboratorium TPB, Gugus Penjaminan Mutu (GPM) fakultas, Tata Usaha, serta Wakil dekan I, II, dan III dilaksanakan pada hari ke dua (31 Januari 2022).  Selanjutnya adalah pembahasan berdasarkan program kerja yang diusulkan. Pembahasan dilakukan terkait peningkatan peminat pada tiap Program studi, peningkatan kualitas pembelajaran termasuk progam Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), kelembagaan, sumberdaya, peningkatan kualitas mahasiswa dan lulusan serta produktivitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hasil diskusi kemudian dikompilasi untuk menjadi Program kerja Fakultas Teknologi Pertanian, UNIPA, Tahun 2022.

Rapat Kerja Fakultas Teknologi Pertanian, UNIPA, Tahun 2022 ditutup secara resmi oleh Dekan Fateta, Dr. Ir. Zita L Sarungalo, M.Si, dengan himbauan agar stiap unit  tetap berkerja sama dengan penuh tanggung jawab dalam pelaksanaan tiap program.