Ditulis pada tanggal 15 March 2022

Musyawarah besar (MUBES) Pertama Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Pertanian dan Biosistem (HIMATETA), UNIPA telah digelar pada hari sabtu, 12 Maret 2022 pukul 10.00 WIT secara daring menggunakan zoom meeting  dengan mengangkat tema “Menciptakan regenerasi kepemimpinan yang kritis, kreatif, komunikatif dan inovatif  di era industrialisasi.” Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Teknik Pertanian dan Biosistem, Pembina HIMATETA, dan masiswa dari setiap Angkatan.

Ketua panitia Mubes, Muflih Indaryanto dalam sambutannya menyampaikan agar setiap anggota dapat mengikuti setiap tahapan kegiatan dengan tertib. Selanjutnya Pembina HIMATETA, Desi N Edowai, S.TP., MP, menegaskan bahwa “proses belajar tidak hanya untuk meningkatkan hard skill tetapi juga soft skill, yang salah satunya didapat melalui keaktifan di dalam organisasi kemahasiswaan”. Kegiatan ini dibuka langsung oleh ketua jurusan TPB, bapak Paulus Payung, STP.,MP dan  dalam sambutannya beliau menegaskan agar “mahasiswa dapat berperan aktif dalam musyawarah besar (MUBES) pertama HIMATETA”.

Mubes I HIMATETA yang diikuti oleh perwakilan setiap angkatan mahasiswa jurusan TPB UNIPA merumuskan Anggaran  Dasar (AD) dan Anggaran Rumaha Tangga (ART) yang menjadi dasar dalam pelaksanaan organisasi kemahasiswaan di Jurusan TPB. Mubes I HIMATETA diakhiri dengan pidato singkat oleh ketua terpilih HIMATETA periode 2022, Matius Siep. Dalam sambutannya disampaikan bahwa “Perjalanan HIMATETA dalam satu masa periode, membutuhkan kerja sama, tanggung jawab, dan kedisiplinan dari setiap pengurus dan anggota”. Selanjutnya MUBES I HIMATETA UNIPA ditutup secara resmi oleh Pembina, dengan menghimbau agar setiap pengurus inti dan anggota dapat bekerja sama, saling menghargai, dan tetap berpegang pada AD/ART yang sudah disahkan.